Web Analytics Made Easy - StatCounter
Saat berkunjung ke Seoul Korea Selatan Kenangan Alm t

Saat berkunjung ke Seoul Korea Selatan Kenangan Alm t

<

10 Feb 2014 - Lawatan Hari Kelima di Seoul

travel-ke-korea-1

... saat Maventrove berkunjung ke Seoul, suhunya bahkan mencapai -13˚C di siang hari. Malam hari pun lebih dingin lagi, bisa sampai -15˚C. Apalagi kalau ...

“Ish, tak sabar nak jejakkan kaki ke Korea. Kalau nak ikutkan, semua tempat nak pergi. Tapi, ada masa 4-5 hari saja. Apa tempat menarik di Seoul yang mesti ...

Ibu kota Korea Selatan, Seoul terletak di tengah semenanjung Korea. Jarak di antara Seoul dan Lapangan Terbang Incheon sekitar 70 km.

Di sana ada tulisan '서울 중심, 중구' yang artinya 'Pusat Seoul, Jung-gu'

... adalah salah satu tempat yang recommended untuk dikunjungi saat berwisata ke Korea Selatan di setiap musim karena menghadirkan nuansa yang berbeda-beda.

Itaewon adalah sebuah permukiman (dong) yang terletak di distrik Yongsan-gu, kota Seoul, Korea Selatan. Sekitar 22 ribu orang tinggal di Itaewon.

... adalah salah satu tempat yang recommended untuk dikunjungi saat berwisata ke Korea Selatan di setiap musim karena menghadirkan nuansa yang berbeda-beda.

me and all former member of Autumn Ladies Trip 2014 at Gyeongbokgung palace

Pic source: KTO Jakarta FB Page

Rakyat Korea Selatan amat mementingkan penampilan. Justeru tidak hairanlah mengapa Korea terkenal sebagai salah sebuah negara pengeksport utama barangan ...

Antara kedai yang jadi pilihan rakyat Malaysia kalo berkunjung ke sini.

Share

Masuk ke Seoul dengan kereta biasa jalur Airport Railroad dari bandara | Image credit: Wikimedia (kiri, kanan)

Tapi 2016 lalu ga disangka-sangka alhamdulillah aku dapat rejeki untuk mengunjungi Korea Selatan. Liburan ke Korea Selatan ini sebenarnya adalah liburan ...

travel-ke-korea-3

Korea IYAA mendapat kesempatan untuk menyusuri aliran sungai Cheonggyecheon di sore hari. Meskipun pada saat itu, suhu udara berkisar 3° Celcius, ...

Mengunjungi Masjid Pusat Seoul yang Megah. masjd pusat seoul yang megah. Ketika berkunjung ke Seoul, Korea Selatan ...

Gereja Katolik Korea Selatan merayakan Misa ke-1.000 untuk rekonsiliasi Korea

Berikut beberapa pengalaman saya sebagai seorang muslim saat berwisata ke Korea Selatan. Seoul

Ketika ini penghujung Winter di Korea. Bunga-bunga sedang mula mekar di sini.

10 Hal Unik yang Hanya ada di Korea Selatan

... di Seoul. Miliki style bangunan bergaya gothic, komplek bangunan seluas 1,562,244 m2 ini dikelilingi ratusan pohon cherry blossom yang tidak hanya ...

lotte world tower, Bangunan tertinggi di Korea Selatan

Ketika mStar Online berkunjung ke masjid berkenaan, suasana sekelilingnya kelihatan biasa, namun di sudut tertentu ada beberapa beg lusuh diletakkan di kaki ...

Menarik di Korea Selatan

Salah satu budaya populer di Korea Selatan: baju tradisional, ...

Berkunjung Ke Everland Di Korea Selatan? Anda Harus Coba T-Express! Ekstrim Abis!

Saat berkunjung ke Seoul Korea Selatan

Transportasi massal Metro Subway yang lapang dan nyaman dengan penumpang yang duduk tenang

shoes alley dongdaemun

Nah, kalau berkunjung ke Seoul – Korea Selatan, dan kalian adalah Kpopers, maka tidak sah ke-kpopers-an kalian jika tidak mengunjungi Kpop agency tempat ...

NGO Korea Selatan Tidak Tahu Rakyat Malaysia Jadi Buruh Haram

KEDUTAAN KOREA SELATAN ...

Di siang yang mendung dan windy itu, sesuai dengan itinerary yang sudah saya buat jauh-jauh hari sebelum berangkat ke Seoul, saya akan berkunjung ke Hello ...

Samsung Jong Ro Tower

Jauh berjalan, ga kerasa udah hampir ngeliat patung Letnan Yi Sunsin aja, eh udah mau nyampe di Gwanghwamun Square. Padahal niatan awalnya ga sejauh ini, ...

Tak lupa, entah udah berapa kali jepret-jepret sembari menyusuri pelataran di tepian teluk. Hingga akhirnya kita dipanggil tommy untuk kembali ke dalam bus.

Oh iya, saat baru bertemu di bandara tadi pagi, si tommy sempet nanya tentang kita yang sebagian besar muslim. kita bilang kalo kita ga bisa makan any part ...

Ini kaya' Champ Elyses Paris (sok tau padahal belum pernah ke prancis. Hehe..). Biar penampilan selaras dengan pemandangan sekitar, ...

Dari Cheongha, kami melanjutkan perjalanan kami ke Gimpo airport untuk menuju ke Jeju Island. Jeju merupakan salah satu pulau besar yang ada di Korea.

Ini juga hal yang termasuk barang wajib yang harus dibeli saat berkunjung ke luar negeri.

Saya berkunjung ke Banpo Hangang Park di malam hari supaya bisa menikmati kelap-kelip lampu kota di pinggiran sungai Han. Bahlan bisa juga melihat Namsan ...

here i spend my money

... adalah salah satu tempat yang recommended untuk dikunjungi saat berwisata ke Korea Selatan di setiap musim karena menghadirkan nuansa yang berbeda-beda.

2375485_image2_1

Ternyata kita dibawa Tommy ke pinggiran teluknya hongkong, lebih tepatnya di dekat Hongkong Conventioan Center. HCC?! ya, bangunan ini pernah saya lihat ...

Bunga yang lebih banyak lagi bisa di temui di Yeouido Hangang Park. Yang ke Korea wajib nih ke sini karena ada tulisan “I SEOUL U” yang terkenal itu (tapi ...

Mulai diserbu hehehe (courtesy of mba Samsiah)

Saat tiba di Cheonggyecheon, saya pun kembali terpesona dengan keindahan sungai hasil revitalisasi kota ini. Sudah 3 kali saya ke sini, tapi tetep merasakan ...

Tinggi menara ini adalah sekitar 480 meter di atas permukaan laut dan merupakan menara yang tertinggi di miliki oleh Korea Selatan.

Salah satu tujuan saya memilih liburan ke Korea selatan di musim dingin adalah untuk hiking di Seoraksan National Park atau yang sering dikenal dengan Mt. ...

Visa Korea

Arrived at Incheon International Airport

Bunga yang lebih banyak lagi bisa di temui di Yeouido Hangang Park. Yang ke Korea wajib nih ke sini karena ada tulisan “I SEOUL U” yang terkenal itu (tapi ...

Bangunan dengan fungsi ini akan semakin banyak terlihat saat kita tiba di bibir pantai. Bahkan terdapat pula beberapa elemen penghias jalan yang lucu ...

Saat berjalan ke arah-alun-alun, terdapat keramaian di sekitar sungai cikapudung. Ternyata di sini terdapat pelataran, katakanlahh nama kerennya riverfront.

Tak lupa, entah udah berapa kali jepret-jepret sembari menyusuri pelataran di tepian teluk. Hingga akhirnya kita dipanggil tommy untuk kembali ke dalam bus.

Saat itu pilih restoran ini karena ada stiker Halal week di dekat pintu masuk dan salah satu rekomendasi HHWT.

Di depan rumah jadul orang Korea.

Suasana Seoul di Siang hari

(Foto-foto: Analisa/internet) KEAMANAN: Pedestrian di Korea Selatan juga didesain sebaik mungkin untuk memberi rasa aman bagi anak-anak saat berjalan di ...

http://lookatkorea.com/blog/korea/archives/busan-map-in-english/

Hingga akhirnya ia sampai di atas gedung dan menyerahkan amunisi tambahan itu. Tak lama setelah ia turun dan keluar dari gedung lantai 3 tsb, ...

20140316_124245 20140316_124741

Bunga warna-warni yang ga kalah cantik juga bisa ditemui di pusatnya kota Seoul, mulai dari Seoul City Hall hingga Cheonggyecheon.

Tak lupa, entah udah berapa kali jepret-jepret sembari menyusuri pelataran di tepian teluk. Hingga akhirnya kita dipanggil tommy untuk kembali ke dalam bus.

http://www.beautifulmosque.com/seoul-central-mosque-south-korea/

Pihak Kedutaan Korea tidak menyediakan tempat parkir apabila kamu membawa kendaraan sendiri, namun tenang, kamu dapat memarkirkannya di Rumah Sakit Medistra ...

KTX Kereta Super Cepat Korea Selatan

Tetapi saya tidak hanya membutuhkan Malaysian Ringgit (MYR) karena saya akan transit di Malaysia. Untuk memudahkan jadi di Indonesia kita harus menukar uang ...

Masakan khas korea yang enak-enak sebenernya banyak dan mudah banget didapat saat berkunjung ke Seoul. Tapi ga semuanya aman untuk dikonsumsi muslim.

Oh iya, saat baru bertemu di bandara tadi pagi, si tommy sempet nanya tentang kita yang sebagian besar muslim. kita bilang kalo kita ga bisa makan any part ...

Saat akan memasuki sekitar pasar baru, saya lagi-lagi melihat pemandangan cantik, payung warna-warni yang bergelantungan. Ya memang, culinary night sudah ...

ini berat bangettzzz…

Yang motoin ini bukan saya tapi salah satu ahjussi di bawah ini

Jika sobat beruntung, sobat bisa menyaksikan “pameran” sepeda ontel tua yang terpasang jelas di titik sebelum tanda panah tersebut.

Berlibur ke Korea Selatan? Ini Dia Tempat-tempat yang Cocok untuk "Feeds"

Source: KTO Indonesia

Okeh, review saya saat tiba mulai dari braga, terdapat beberapa streetscape seperti bola-bola beton (entah apa nama kerennya) lampu jalan yang ada pot bunga ...

Everlan terletak di luar bandar Seoul iaitu Yong-In. Ia merupakan sebuah taman tema yang terbesar di Korea dan sering menjadi bualan pelancong yang datang ...

Bagi para fans internasional, berkunjung ke lokasi syuting serial yang malam ini akan tayang terakhir pun bisa jadi penghibur, salah satunya ke Pantai ...

... Ini dia yang motoin kita (courtesy: Shanty Monica)

Oh iya, saat baru bertemu di bandara tadi pagi, si tommy sempet nanya tentang kita yang sebagian besar muslim. kita bilang kalo kita ga bisa makan any part ...

Sama halnya Jepang, Korea Selatan juga memiliki hari libur nasional sebanyak 16 hari. Hari libur yang sangat di tunggu warga Korea Selatan adalah Chuesok.

Kala Musim Semi Menyapa Korea

Ladies Trip ke Korea, Wajib Datang ke Toko Kosmetik Ekslusif di Gangnam Ini

MAKAN DAN KULINER DI KOREA SELATAN

Tips bagi mereka yang nak ke Busan, Korea Selatan.

Bunga yang lebih banyak lagi bisa di temui di Yeouido Hangang Park. Yang ke Korea wajib nih ke sini karena ada tulisan “I SEOUL U” yang terkenal itu (tapi ...

Tak lupa, entah udah berapa kali jepret-jepret sembari menyusuri pelataran di tepian teluk. Hingga akhirnya kita dipanggil tommy untuk kembali ke dalam bus.

Karena Everland ini adalah taman bermain terbesar di Korea Selatan, maka #mytips :

Garden Morning Calm :

Hanbok adalah baju tradisional Korea dimana bentuknya simple namun anggun kalau dipakai. Khususnya hanbok untuk perempuan dengan warna-warna cerah yang ...

Seoul. Awal ...

Kita berjalan melewati beberapa bangunan kaya' bangunan perkantoran yang juga banyak dijumpai di ibukota, sambil melihat beberapa bunga-bunga cantik yang ...

Saat tiba di Cheonggyecheon, saya pun kembali terpesona dengan keindahan sungai hasil revitalisasi kota ini. Sudah 3 kali saya ke sini, tapi tetep merasakan ...